от

Внедрение системы управления проектами (производством) на базе Планфикс (Часть 4)

обучение персонала

— — —
Если вы попали сюда напрямую, минуя общее описание всей этой истории, и не понимаете, о чём это вообще, то советуем вам начать чтение с самого начала.

А далее будет продолжение истории
— — —

 

12.09.18

Как я уже писал ранее, мы придумали, как отправлять сделки на расчёты. Да ещё и с приоритезацией от 1 до 5.

Осталось за малым – обучить этому весь остальной отдел проектирования. А там сидит 4 человека. Я знаю, какого это – обучать людей по работе в системе. То ещё «удовольствие». Обстановку нагнетает факт того, что мне послезавтра надо уезжать – у меня по плану 3-хнедельный отъезд в другой город по личным делам. И потом я снова вернусь. Это означает, что если проектировщики сразу «не словят», как работать – они будут мучать меня вопросами всё время, пока я отсутствую.

Поэтому я очень тщательно готовлюсь к их обучению, забивая в систему тестовые данные:

обучение проектировщиков работе с планфиксом

И готовлю целый пошаговый план на своё презентационное обучение.

план обучения

По части производства я продолжаю вносить изменения в листки для заполнения. Изменения порой доходят до абсурдно мелких. Например, изменение текста в конкретной ячейке таблицы:

изменения в листках

А почему?

Потому что люди писали в поле «Сделано хороших» количество сделанных за ВСЁ время. И пофигу им на то, что в 3-х других местах листка написано, что это все данные сугубо за один конкретный день. В общем, тут я получил хороший опыт того, что нужно везде и всегда писать всё максимально подробно для людей. Себе же время сэкономишь.

Сегодня ещё решили провести инвентаризацию всех сделанных элементов по проекту и сверить с теми данными, что у меня отмечены в листках. Результат я могу назвать лишь одним словом – ахтунг!

Вы, наверняка, подумали, что я хотел написать другое слово. И верно подумали! Но маты в этом блоге не допускаются. Главное, что вы поняли.

 

14.09.18

Я всё-таки «закипаю». Вообще, в таких ситуациях надо честно и открыто говорить об имеющихся проблемах и о том, что наша работа не может продолжаться в таком режиме. И что лучше СТОПнуть всю работу здесь и сейчас. Нет смысла продолжать.

Моё закипание происходит прямо посреди трассы на пути в другой город. Я останавливаюсь вдоль дороги у какого-то частного дома, потому что внутри уже ярое желание написать письмо о моих мыслях руководству компании. Включаю Мегафон-модем, открываю ноут, сидя на заднем сиденье автомобиля, и пишу…

Я специально не хочу писать это письмо тут текстом. Я его прикреплю картинкой, чтобы вы его увеличили по клику и прочитали. Со всем тем интерфейсом почтового агента, который был. У меня ощущение, что даже буквы, запечатлённые на этой картинке, несут всю мою боль и отчаяние от происходящего. Прочитайте (2 картинки, обе кликабельные для бОльшего размера):

письмо руководству часть 1

письмо руководству часть 2

Жму «Отправить», закрываю ноут и со спокойной душой еду дальше. Как камень с плеч. Давно надо было это сделать

 

15.09.18

Небольшое отступление от общей истории, т.к. в этот день я был на мероприятии СУП (слёт успешных предпринимателей) 2018 в г. Тюмень. В частности, участвовал там в шикарной бизнес-игре “Завод”. Мой практический отзыв об этом можно прочитать в личном блоге.

 

17.09.18

Я в отъезде, но, конечно же, на связи. Обсуждаю с одним из учредителей компании возможные исходы по итогам моего письма. Он за то, чтобы НЕ приостанавливать процесс внедрения. Моё мнение противоположное. Я считаю, что ПРИостановка даст всему коллективу ощущение ответственности за происходящее, чтобы при последующем запуске всё было по-другому.

 

18.09.18

Получаю фотографии наших первых методичек про продукцию компании.

Ах…да…вы же даже и не в курсе, что мы ещё и отличный контент можем делать по поводу того, какая у вас крутая продукция :).

В данном случае мы самостоятельно подготовили весь контент для целой методички, которая отвечала на 12 самых основных вопросов по поводу продукции компании. И это вам не с интернета текстА содрать. Тут результат должен был крутым, а не ради галочки. Поэтому этот труд включает огромную работу, скорее больше журналистскую, чтобы сначала под диктофон пообщаться со всеми нужными людьми, потом всё это обработать, сделать из этого читабельный вид.

И потом превратить это в реальность. Для теста мы напечатали 2 методички, на разной бумаге в разной типографии. Просто на посмотреть и пощупать. И не зря – стало понятно, что изменить в следующем тираже (если те первые 2 штуки вообще можно назвать тиражом):

первые версии методичек

На следующей фото прямо видна разная бумага и оттенки цветов на ней:

первая версия методички

Я рад. Очень рад. Когда видишь, что труды воплощаются в конечный (пусть и не идеальный результат) – душа ликует. А мне прямо необходима была эмоциональная подзарядка со всеми этими событиями.

Кстати, всю методичку в электронном варианте можно посмотреть здесь. Она по вёрстке ещё не идеальна, это будет сделано позднее. Нам важно было получить первый результат.

Возможно, вы даже и декор закажете :))).

 

19.09.19

После Тюмени на несколько дней я вернулся в Омск. Каждый день выхожу в офис, чтобы поработать с командой. Мы давно не общались лично, есть что обсудить. Всё-таки не всё можно рассказать и передать эмоциями при работе на расстоянии.

Хоть команда и знала о том, что я внедряю работу с ежедневными заполнениями листков (наши общие еженедельные планёрки по скайпу никто не отменял), мои личные рассказы прямо приоткрыли для них картину происходящего.

И один из членов команды (Саша) предлагает идею делать заполнение данных намного быстрее, а именно – через приложение на телефоне и считывание скан-кодов с продукции. Он когда-то немного работал с таким функционалом. Я ранее думал о таком, но для меня это было некое (хоть и не сильно далёкое) будущее для компании, что сразу мы не сможем это использовать.

Но оказалось, что это довольно легко и очень быстро. И этим можно пользоваться с любого телефона или планшета.

Саша достаёт телефон и показывает на нём приложение для считывания кодов:

приложение для считывания штрих кодов

Кстати, видите эти доски? Этот строительный мусор в нашем офисе. Знаете откуда он? 😊. Это отдельная наша история под названием «Правдивая история стартапа по производству мобильных бань». Обязательно прочитайте её на досуге. В одной из частей этой истории описывается то, откуда у нас в офисе появились эти доски.

Отступление кончилось – погнали дальше. Мы изучили основные моменты работы приложения и поняли, что это действительно может быть вариантом для связки “Планфикс – приложение – заполнение данных”. Ибо сейчас по заполнению данных интерфейс Планфикса – не супер удобное решение. Не то, что это неудобно всегда. Это неудобно для людей, которые обычно в руках каждый день держат перфораторы и шпатели.

Ну не привыкли они работать с такими решениями. Это не хорошо и не плохо – просто факт, с которым нужно жить. Лично нам интерфейс Планфикса кажется идеальным. Не знаю, что там ещё можно улучшать при всём том функционале, что они дают в использование.

Но есть всё же тёмные для нас области в знаниях. Чтобы работать со штрих-кодами, их нужно напечатать. Чтобы их печатать нужен принтер + опыт работы с ним.

А у нас ни того, ни другого!

Ну ничего, главное – не тормозить. Получение знаний мы сразу начали с изучения ассортимента принтеров:

ассортимент принтеров

Было бы хорошо взять один в аренду и разобраться с интерфейсом его взаимодействия с приложением. Как ни крути, мы можем столкнуться с проблемами, которые не сможем решить (ну чисто в теории) и не хотелось бы потом иметь на руках принтер, который нам нафиг не нужен.

 

20.09.19

Под вечер раздобыли старенький принтер в соседнем недалёком офисе (всё же нахождение в ИТ парке города имеет свои неоспоримые плюсы). Принтер, правда, без провода, но это дело покупное:

старый принтер чеков

Главное – что процесс изучения нового метода заноса данных уже запущен. Мы не любим долго стоять на месте.

 

21.09.19

Саша разобрался с общими настройками всех опций приложения. Вроде схема действительно может быть рабочей. Осталось всего лишь ничего:

  • разобраться с принтером
  • опробовать на практике принтер и стикеры
  • сделать связку с Планфиксом

Но мы понимали, что за каждым пунктом стоит огромная работа. Особенно последний пункт – это в принципе то, что НИКТО не делал ещё на рынке. Откуда мы знаем? Мы спрашивали техподдержку Планфикса. И нам сказали, что такие решения у них ещё никто не реализовывал. Ну мы верим их ответу 😊

А если мы уже ошибаемся – просьба об этом сообщить нам.

 

22.09.18 – 26.09.18

Выбираем принтер. Всё же тот, что нам дали – не подходит. Надо работать со свежими аппаратами. Скорее всего, будем покупать на свой страх и риск. Если клиенту не подойдёт – у нас появится на Авито новое объявление о продаже :).

 

27.09.18

Я случайно узнаю, что рабочим на производстве так “настучали” за незаполнение данных в листках, что они пишут кучу информации по тем элементам, которые относятся к другим проектам, которые я пока и не отслеживаю. В общем, заполняют даже то, что не надо заполнять.

И знаете, что? Меня это прямо-таки радует :). Пусть у людей и дальше вырабатывается привычка заносить по максимуму информации:

image119

 

02.10.18

Саша, как обычно, с большим энтузиазмом погрузился в изучение новой технической сферы. Его хлебом не корми – дай сложную задачу. Вот реально пища для ума.

В итоге он объясняет мне архитектуру технической реализации использования принтера. Это просто охренеть:

архитектура связей

Редко когда могу полностью понять схемы от Саши :). Поэтому я просто слушаю его и пытаюсь по его интонации голоса понять, чувствует ли он сам уверенность в нарисованном. Вроде бы…чувствует.

Потом показывает мне десктопное приложение, в котором можно формировать шаблоны этикеток, которые потом будут печататься:

приложение для печати стикеров

 

03.10.18

Мы купили принтер (с Москвы аж) и активно его тестируем:

распаковываем принтер

Нам надо, пока все в сборе в одном офисе, «потыкать» принтер в рабочем состоянии со всех сторон, чтобы я мог со спокойной душой увезти его к клиенту. А у меня как раз поезд через 1.5 дня. Времени в обрез.

В печати пробуем разные варианты бумаги для стикеров. Там тоже всё не так очевидно, как кажется:

пробуем разные варианты бумаги для стикеров

Одна бумага более живучая, но бликует ☹. А фактор выживаемости стикеров для нас тоже важен. Это же производство, там всегда «агрессивная» внешняя среда:

 

05.10.18

Перед моим отъездом в Магнитогорск мы прямо в офисе делаем видео, где показываем, как можно было бы заносить данные с телефона в систему:

Если вы как раз хотели на практике понять, как выглядит печать этих стикеров и их сканирование, то это видео прямо для вас. Обязательно посмотрите.

P.S. Видали на видео кусок стены бани стоял? 😊. Пользуясь моментом, отсылаем вас ещё раз к наинтереснейшей истории нашего стартапа в начале 2018-го года. Но её лучше читать на досуге, ибо там информации тоже много и она интересная.

Часть № 5 можно прочитать по этой ссылке

Если вы хотите узнать о нас больше и обсудить варианты возможного сотрудничества, то вам на страницу “О нас. Кто мы. На что способны”.

Добавьте комментарий

Комментарии