от

Правдивая история стартапа по производству мобильных бань (Часть 6)

прошло 2 месяца

— — —
Если вы попали сюда напрямую, минуя общее описание всей этой истории, и не понимаете, о чём это вообще, то советуем вам начать чтение с самого начала.

А далее будет продолжение истории
— — —

 

19.02.18

Нашему проекту ровно 2 месяца!
Давайте вспомним, чего мы добились за это время. Вам вспоминать не надо, я уже всё сделал за вас:

 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Начало декабря – зарождение идеи

1-й день проекта (19.12.17) –  получили первого лида к вечеру дня

2-й день проекта – получили реально заинтересованного клиента. Баня нужна срочно и быстро. Это была реально удача.

7-й день проекта – наш «партнёр» продал баню и перечислил нам 2000 наших агентских. Мы дико рады и не ожидали, что первые деньги будут так быстро. Жаль, что на этом приходящие деньги и закончились.

3-я неделя проекта – празднование первой прибыли. Обдумывание дальнейшей стратегии развития. Я делаю первую версию каталога бань на одном листе А4. Так же в этот период зарождается идея найти цех и сделать своё мини-производство.

4-я неделя – мы оговорили точные условия работы с «партнёром» – другой компанией Омска. Cнимаем видео для будущего видео-отзыва о строительстве уже реальной бани.

5-я неделя – я начинаю создавать первый контент-материал для будущих рассылок клиентам. Этот материал должен «подогревать» интерес клиента пообщаться с нами и купить у нас.

6-я неделя – мы получили наши фирменные рабочие спецовки. Я делаю первую визуализацию одного из проектов бани. Еду на первую встречу на участке клиента. На обратной дороге улетаю в кювет.

7-я неделя – знакомимся с другой компанией, у которой прямо на их территории есть свой производственный ангар. Делаем первую печатную версию цветного красивого каталога. Обнаружили, что нас копируют конкуренты :).

8-я неделя –  мы создаём реальный кусок стены мобильной бани и впервые принимаем в офисе клиента

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

По-моему, это довольно достойный результат для 2-х людей, которые занимаются этим НЕ всё рабочее время.

 Ну, а теперь дальше к хронологии истории.

Я договариваюсь с Сашей, что нам надо делать минимум 10 звонков в день. Каждому!

Итог дня – Саша сделал 2, я поболее. Да – продажи вхолодную не наша сильная сторона. Как жалко, блин. В эти периоды я особенно хорошо осознаю, насколько наш мозг – хитрое “создание”. Можно бесконечно придумывать себе дела, лишь бы не заниматься самым “неудобным” делом – звонить! И мы так хорошо поддавались на уловки нашего мозга.

Так же в этот день мы выкладываем объявление на Авито с фотографией бани, которая делается даже не в Омске. Она делается в Красноярске человеком, которого зовут Павел Лапин.

Павел, если ты это читаешь – мы выражаем тебе огромную благодарность за то, насколько ты всегда открыт в интернете для клиентов. Ты в тот момент был примером для подражания того,  КАК надо доносить о себе информацию. Мы многому по части теории научились у тебя из твоих видео.

И если когда-нибудь этот блог будет иметь ооооочень много посетителей каждый день, то я искренне буду рад, если кто-нибудь из них купит у тебя баню. Знаем, что ты и в другие города поставляешь.

Мы хоть и не покупали её у тебя, но ты своим примером создал у нас 100% уверенность в том, что ты делаешь качественно и на совесть. То, к чему мы и стремились.

 

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Ссылка на сайт Павла по баням – http://ls-banya.ru/
Ссылка на сайт Павла по продаже франшизы производства бань – http://banilapina.ru/

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

Павел, удачи тебе в твоём деле. От всей души. Если у тебя купят баню «через этот блог» – можешь просто сообщить нам об этом. Чтобы наша душа была спокойна за то, что мы тоже принесли тебе пользу. Прими от нас двоих благодарность:

Вернёмся к теме. На Авито мы разместили фото бани Павла, т.к. в тот момент реально думали над сотрудничеством с ним. Ведь мы сильны по части маркетинга, а Павел – по части производства своих действительно нетиповых бань. Илья тоже «крут», но как ни крути – опыта сбора > 50 бань своими руками у него тоже не было.

Так же этот день знаменателен тем, что мы финально запустили первый вариант подписок о наших новых статьях про бани. Пока что они должны были уходить на почту клиента и в его браузер. Правда аудитория пока нулевая для рассылок :).

 

22.02.18

Мы печатаем наш первый маркетинг-кит!

Это не каталог – это другое. В каталоге просто продукция и её описание. А здесь некое подтверждение того, что мы живые. Что мы – это производство. Что мы знаем боли клиентов и показываем, как мы их решаем. А всё, что было внутри этого документа, было действительно нами досканально изучено. И к тому моменту я уже очень уверенно отвечал на любые вопросы по конструкции бани.

Этот материал нужен, чтобы показывать его на личных встречах + приемах в офисе. Он сильно повышает уровень доверия к компании. «Шаражкина контора» явно не делала бы такие вещи.

Отмечу тут, что мы как раз НЕ считали себя такой конторой. У нас не было цели обмануть. Мы были серьёзно настроены на производство качественной продукции с гарантией и полной ответственностью за результат.

маркетинг кит по баням

 

маркетинг кит по баням


маркетинг кит по баням

 

23.02.18

Очередная встреча с клиентом на его территории. Это очень милая бабушка. Попросила заехать за ней, чтобы поехать на участок. Я согласился.

В тот момент я думал «Даааа, именно так и начинаются разводы бабушек и дедушек со стороны мошенников. Внедрись в доверие». Только тогда о том, что я-то был настроен искренне и на результат, знал лишь я.

Я заехал за ней и мы поехали на участок. Посмотрели – вариант хороший. На обратной дороге она дала добро на оплату, но надо готовить все документы, чтобы подписывать.

Неожиданно, но как-то всё шло слишком гладко…

 

24.02.18

Я всё пытаюсь на каждой встрече хотя бы подписать документ под названием «намерение о покупке бани».

Это не договор. Потому что договор ну никто не хочет подписывать в середине февраля. Это документ, придуманный мною больше ради факта подписи клиента. Что он согласен купить её, НО позднее. Просто я знаю, насколько психологически серьёзно человек относится к факту подписания бумаг. И если он подпишет одну бумагу, то шанс подписи следующей резко вырастает. Но в итоге у меня всё равно не получается получать подписи.

НО вечером всё же случается чудо – я еду к бабушке, которую недавно отвозил на участок. И мы у неё на кухне подписываем договор. Есть договор, есть стоимость, есть подпись. УРА?

А нет…не всё так гладко. Пришлось согласиться на то, что аванс будет не в момент подписания договора, а через 2 недели, когда приедет её дочка с деньгами из командировки. Я понимал, что это «мутная договорённость», но согласился. Совсем отказываться было бы глупо.

Но ощущение «что-то не то» меня не покидало…

Ну да давайте о другом. Я продолжаю быть одержимым мании наполнить офис атрибутикой про бани. Чтобы мы уже изменили модель первого разговора и сразу приглашали на встречу в офис. Раньше мы боялись это делать и НЕ хотели этого, т.к. офис был «пустой». Но сейчас уже всё по иному.

Там уже есть кусок бани и листки с фотографиями на стене. А ещё распечатанный красивый каталог и маркетинг-кит, лежащие на столе. Ах, да – ещё строительный мусора в углу :). Это уже что-то!

Но мне было мало! Знаете, что я захотел поставить в офис? ПЕЧКУ!

Самую настоящую печку, которую мы будем ставить в бани. Тем более после подписания договора моя вера в то, что мы будем делать баню (а первую баню мы хотели делать всё же сами в своём цеху, хоть его пока и не было) была максимально большой. И если печка всё равно понадобится, то давайте купим её сейчас, чтобы она просто стояла в офисе для антуража. А потом возьмём её уже в изготавливаемую баню. Логично ж?

Чего тянуть тогда? Вечером я заезжаю в магазин “Жар-Да-Пар” и смотрю печки. Ибо пора уже И в этом начинать разбираться, т.к. я «плаваю» в ответах на вопросы про печку.

печки для бань

 

28.02.18

 

Желание у людей вроде есть, но в деньги закрыть пока никого не можем. Пока звонков больше не делаем, т.к. Георгий сказал нам прокачаться в теории, чтобы не делать холостые звонки

СТОП! Кто такой Георгий?

Часть № 7 можно прочитать по этой ссылке.

Если вы хотите узнать о нас больше и обсудить варианты возможного сотрудничества, то вам на страницу “О нас. Кто мы. На что способны“.

Добавьте комментарий

Комментарии