от

Правдивая история стартапа по производству мобильных бань (Часть 5)

— — —
Если вы попали сюда напрямую, минуя общее описание всей этой истории, и не понимаете, о чём это вообще, то советуем вам начать чтение с самого начала.

А далее будет продолжение истории
— — —

 

11.02.18

Воскресение! Мы собираем макет бани! А точнее – кусок её стены.
Точнее так – Илья собирает, а я смотрю с охреневшими глазами на то, как у него это филигранно получается всё делать. «Золотые руки» – не иначе. Если я полезу – могу испортить :). Поэтому я там в роли «принеси-подай». И поверьте, это лучший вариант происходящего.

А дальше будут просто фото этого прекрасного исторического процесса:

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

сборка куска бани

Тут я отдельно посмеюсь над тем, что я туда приехал в нашей рабочей фирменной спецовке. «Строитель» хрЕнов :). Вспоминаю это и улыбаюсь прямо. Это забавно ))

сборка куска бани

 

Вы заметили, что Илья не выглядит как бугай, да? Такой – типичный “малый” парень. Но когда вы увидите, как он легко таскает мебель на этажи (ну, сейчас уже не таскает, но таскал), вы не поверите своим глазам :). Ну да ладно.

Под вечер я загружаю это «произведение искусства» в машину и отвожу в офис.

сборка куска бани

сборка куска бани

Дааааа, теперь в офисе уже совсем другой вид. Ни у кого нет такого куска бани – а у нас есть! Теперь если к нам зайти в офис, то можно подумать, что мы как-то даже связаны со строительством. Посмотришь прямо – кусок бани. Посмотришь налево – строительный мусор валяется.

Ёлочка вот даже ещё стоит…
А – атмосфера :)

 

13.02.18

Клиент пока не едет в офис. Ну и ладно (.

Я получаю готовую табличку, которую буду вешать возле входной двери в наш кабинет. Похоже, мы слишком заморочились нашим «внешним видом». Но я прямо не могу без этого. Порой я задумываюсь о том, что этот антураж больше нужен нам, чтобы мы сами поверили в то, что мы связаны со строительством. Ну а “самовера” – это же тоже важное дело. Вот так я себя и «успокаивал» в тот момент ).

Потому что продаж до сих пор не было…

табличка в офис

 

На фото ниже я держу табличку ниже нашей основной. В дни прихода наших гостей-клиентов мы новую табличку садили на хитрый клей прямо поверх нашей основной:

табличка в офис

Представляю тогда удивлённые глаза наших соседей по кабинетам. Для них мы явно творили “дичь” какую-то.

Из другого – Сашка верстает текста для Push-уведомлений. Это мы сделали на сайте подписку на получение интересной информации по теме строительства бань. И когда мы будем делать какой-либо новый контент – клиенты будут узнавать об этом моментально. Мы продолжаем поддерживать идею того, что коли несезон, то люди должны хотя бы всегда помнить именно о нас, постепенно «подогревая» своё доверие к нам. Чтобы за эти несколько месяцев до сезона оно так «подогрелось», что у нас потом будет очередь из желающих заказать бани. Хорошее самовнушение, да? Мы в этом явно продвинулись :)

пуш уведомления

В CRM системе (AmoCRM) на данный  момент полный бардак и больше 100 просроченных задач. Я испытываю моральный стресс от каждого входа в систему, когда наблюдаю такое количество просроченных задач. На следующей картинке в левой панели есть иконка с количеством просроченных задач – 102. Это ужас.

куча просроченных задач

Я начинаю больше понимать тех менеджеров, которых мы же и «дрючим» на наших основных клиентских проектах. А «дрючим» мы как раз за то, что у них есть просроченные задачи. После того, как я испытал это на себе, я чутка изменил модель контроля работы отдела продаж на наших проектах.

Да, напомню, что эти бани – это некий внутренний проект компании. Параллельно мы ещё работаем по основному нашему направлению с клиентами.

 

15.02.18

В обед намечается первая встреча в офисе! Это так волнительно!

Мы наводим «шухер», и мне приходит идея на стене повешать картинки с ответами на разные вопросы про бани. Ну чтобы уж наглядно было. Я быстро нахожу разные фотографии на тему строительства мобильной бани. Печатаем. Саша начинает вешать. Посмотрите на его хитрую улыбку в этот момент. Она прямо говорит “чего творим вообще? Чего творииииим. Но круто же!” :)

вешаем листки на стену

И вот приходит клиент. Я благодарен Саше за то, что в тот момент он успел сделать хотя бы один кадр моей беседы с клиентом. Казалось бы – всего лишь фотография. Но какие эмоции она в себе несёт! Волнение, страх, опасение, надежда, радость. Это первый клиент, которого мы принимаем в офисе. Кто знает, может он у нас даже купит! Охххх, аж муражки по телу, когда это вспоминаю.

первый клиент в офисе

Посмотрите на меня, я даже отсюда вижу, как я напряжён. Как я активно жестикулирую, пытаясь не показывать своё волнение. А клиент явно в этот момент думает «ну не знаю, не знаю…может быть».

Ух!

Клиенту нужна была баня вообще без утепления и со сквозным проливным полом. Это вообще нетиповой проект, увы. Но деваться некуда – будем считать. У нас пока нет очереди из желающих купить баню. Лишь очередь из тех, кто просто интересуется банями и планирует решать вопрос с баней лишь к лету. А сейчас – самая середина февраля.

В течение оставшегося мы дня довешали почти все остальные листки на стену. Смотрится добротно, сам начинаешь верить в то, что бани на рисунках реально наши. :)

первый клиент в офисе

И да, к сожалению, пока все эти картинки НЕ наши (

М – маркетинг. Он такой. Он порой жестокий. Он порой обманчив. Это жизнь и это реалия нашего пребывания в ней.

 

16.02.18

Была новая встреча на участке у нового клиента. По странному совпадению это ТОТ ЖЕ дачный кооператив, по дороге от которого меня в прошлый раз утащило в кювет. В этот раз я ехал ну о-о-о-о-очень медленно :)

Обфоткал участок. Он удобный – сразу с угла

участок клиента

Уехал в офис.

Днём в процессе одного звонка клиент сказал «так у вас в каталоге бани не ваши, а компании ХХХХ». В тот момент я не особо хорошо соориентировался в данной ситуации и мой ответ явно выглядел неуверенным. Эх, да, сложно пока что без своей реальной бани продавать «воздух». И надо продумать более грамотный ответ на этот неудобный вопрос.

Эта часть истории получилась короткая. Не переключайтесь, впереди ещё много интересного :)

 

А ниже небольшое неожиданное отступление от происходящего. Это не было запланировано, потому что событие произошло за день до публикации этой части.

Вы вообще в курсе, что если спросить у жизни чего либо – она может это вам и дать? Внезапно и случайно. Но надо лишь спросить. Я помню, как был как-то на выступлении какого-то крутого спикера (не суть кто и где), который свои книги писал. И он сказал “в конце выступления я за хороший вопрос буду раздавать по книге”. И вот его выступление кончилось и к краю сцены подходит человек и спрашивает “Я могу взять книгу? Она мне очень нужна”.

Этот человек нарушил шаблон. Кто ему разрешал такое сделать? Да никто. Но никто и не запрещал. Он просто подошёл и явным образом изъявил своё желание.

Что сделал спикер? Он сказал: “Конечно, бери. Она тебе нужна”.
Человек не задавал вопрос, чтобы быть в списке “лучших задавальщиков вопросов”. Он просто попросил то, что хотел.

Это важный урок, который я встречал не один раз в своей жизни. Советую вам взять его на заметку. Потому что сейчас я дам ещё одно подтверждение всему написанному.

Произошла вчера (05.12.18) у меня переписка с одним человеком в вк. Просто почитайте:

переписка с клиентом

А потом он попросил упомянуть их компанию в блоге. Он написал:

“Можно я Вас попрошу в пятой части про нас написать? Мой друг будет в шоке))”

И вот я пишу. Потому что меня так удивил этот вопрос. И так порадовал. Этот человек уже близок мне по духу.

Итак, Алексей! Вы получаете пожизненную ссылку на ваш сайт в этом блоге. Он точно будет иметь приличную посещаемость, мы уже занимаемся его продвижением. И кто-нибудь да точно перейдёт на ваш сайт. А может и закажет ваши услуги. Вы молодец, что берёте от жизни максимум.

*** *** ***

“Мы называемся Удиви Соседа”
udivi-soseda.ru

*** *** ***

Что я сделаю, если меня ещё раз об этом попросят? Откажу. Потому что такие вещи делаются лишь раз и первому. Ловите момент!

Удачи вам. И следите за нашими статьями :)

 

Следующую часть истории можно прочитать здесь.

Если вы хотите узнать о нас больше и обсудить варианты возможного сотрудничества, то вам на страницу “О нас. Кто мы. На что способны“.

Добавьте комментарий

Комментарии