от

Как мы создали сайт без дизайна, а он ещё и работал лучше (часть 4)

фотосессия в офисе

— — —
Если вы попали сюда напрямую, минуя общее описание всей этой истории, и не понимаете, о чём это вообще, то советуем вам начать чтение с самого начала.

А далее будет продолжение истории
— — —

 

День 9
Фото-ржачно день.

Не все фотографии были сделаны в прошлый раз, поэтому я уже сам фоткаю необходимое. Так себе из меня фотограф. Но мы придерживаемся принципа «что-то лучше, чем ничего». Лишь бы работало в итоге.

Там парень лампу держит :)

Видите розу за девушкой? К сожалению, тут не видно (но будет видно на ещё одной фото ниже), но там роза стоит в очень интересной подставке из бетона. Мне так понравилась эта подставка, что я даже специально поехал в магазин, чтобы купить эту розу для фотографии:

цветочный магазин

Нужные фотографии получены. Отлично.

Вечером подбиваю все итоги работы. Контент, фото, видео. Раскладываю по папочкам, чтобы вскоре передать это для разработки сайта. Пока до конца не ясно, кто и как будет делать сайт.

Вечером в инстаграм-аккаунте компании появляется такой пост. Тут роза и подставка хорошо видны:

пост в инстаграм

Главный результат 9-го дня – доделаны важные фотографии, подготовлен материал для старта кодинга сайта.

 

День 9,5
Не могу назвать это полноценным днём, т.к. это был выходной + я всего лишь определился с тем, кто будет делать сайт.

Сайт будем делать мы сами своими силами. А точнее – Александр. Он не дизайнер, не разработчик, но может на вордпрессе создавать средне-хорошие вещи. А мы знаем, что этого уже должно хватить для результата. Ждать 2 недели дизайн + 2 недели кодинг сайта мы просто не можем.

Мы будем создавать т.н. MVP (minimum viable product) – минимально жизнеспособный продукт. Это продукт с минимальным функционалом, но наличием главной вещи – результатом (заявками).

А дизайн уже докрутим дальше.

Потому что даже если такой вариант сайта «не взлетит», то вряд-ли дизайн ему поможет. Скорее всего, надо будет всё ломать и переделывать структуру сайта:

 

День 10 – День 14
Кодим сайт :)
Обычно это делается дольше, но Саша реально молодец.

 

День 15
Запускаем сайт
Я краток, да ? :)
Потому что кодинг – сугубо техническая часть, там нечего описывать.

И вот сайт готов – http://site.inbeton.ru/

Реклама уже перенаправлена на новую ссылку. Мы жмём на кнопку «Запустить рекламные кампании».

Спустя несколько часов я начинаю в личку получать довольно забавные сообщения от коллектива компании. Я ожидал эти сообщения, они были ожидаемы. Вот некоторые из них:

обратная реакция по сайту

 

обратная реакция по сайту

 

обратная реакция по сайту

Я смотрел на всё это и улыбался.

Знаете, почему?

Потому что это уже НЕ имело в тот момент критического значения, т.к. сайт уже начал давать первые заявки. И все фразы в стиле «вы куда смотрели, когда такое делали» теряют весь свой смысл, т.к. кто про что, а мы – за результат. А результат в новых заявках уже начал появляться и это было лучше, чем со старым сайтом (и красивым дизайном. Кстати, вот ссылка на старый сайт).

Конечно же, мы собрали всю обратную связь по сайту, т.к. там были и довольно важные вещи (опечатки, неработающие кнопки и пр). Мы же всё-таки торопились с его созданием. Все очевидные ошибки были оперативно исправлены.

К слову, мы тоже не идеальны. И первый запуск сайта был не сильно успешный. Заявок не было. Но мы довольно оперативно внесли смысловые изменения в сайт, чтобы в итоге отдел продаж не скучал. И заявки появились.

Было несколько изменений, одно из них можно оценить на картинках ниже. Мы поменяли смысловые торговые предложения:

Было:
Мы готовы рассчитать ваш объект прямо сейчас

сайт до изменения

Стало:
Получите образец Premium декора. Бесплатно

сайт после изменений

Идеален ли этот сайт?
Да вы прикалываетесь что-ли? Вы видели этот дизайн? Это же отсутствие дизайна :).

Конечно, он будет лучше, когда его заново с нуля сделает дизайнер + верстальщик + разработчик. Но пока они будут это делать (целый месяц), компания будет жить с сайтом, который всё же:

Вот так, ровно за 2 недели была создана первая рабочая версия сайта.

Вы всё ещё делаете сайт? Тогда мы идём к вам!
А…не..не идём :)

Если вы хотите узнать о нас больше и обсудить варианты возможного сотрудничества, то вам на страницу “О нас. Кто мы. На что способны“.

Добавьте комментарий

Комментарии