DSC_0035

от

Отчет за семинары 14-15 января 2015 года

Хоть и было это в начале января. Но пост может быть интересным. Итак..представим, что сегодня 16 января 2015 года =)

В конце статьи будет короткий видео-ролик о семинаре. Можно вообще сразу просмотреть его

************************

Ну что, я выспался и готов теперь толково описать прошедшие 2 дня моей жизни. Пост обещает быть большим и интересным.

Сегодня даже не пошёл в офис (собственно, как и вчера). Но если вчера я не пошёл, т.к. экономил время, чтобы успеть обработать все запросы к практическому семинару…то сегодня я просто сделаю себе “разгрузочный” день – напишу этот пост, отберу фото, приведу в порядок файлы в дропбоксе, распишу снова задачи на ближайшее время, выставлю новые приоритеты и прочее. И как-то хочется этим всем заниматься в тишине дома, попивая зеленый чай…. И слушая как порой дрелит сосед (случайный фактор во всем этом)

Итак, начнём!

——— День 1 ———-
Сам день начался как обычный рабочий день. До обеда уже и не помню, чем занимался. Но после обеда решил проверить работоспособность оборудования перед семинаром. Поставил на ноут офис, проверил файлы – запускаются, всё норм.

Через некоторое время решил проверить работу ноута с проектором. Казалось бы, ну что может быть не так….а вот может ! Оказалось, что Windows 8 в большинстве случаев НЕ работает с проектором. Просто не передает изображение на него. Это было большим удивлением для меня в тот момент. Обшарил кучу форумов, перепробовал все предлагаемые варианты – не помогло.
Засада! Либо винду переставляй, либо….ищи новый ноут.

И другой ноут нашёлся. Благо, в офисе я сижу не один, а с клевыми позитивными (порой сумасшедшими) людьми. И это был даже мак. В тот момент я подумал “о, буду с маком, как и подобается быть на семинарах”. Это всё говорит о хорошей работе маркетологов Apple, которые пихают продукты Apple в каждый фильм. И это работает =)

Проверил работу на маке, всё работает, проектор тоже. Я уже было расслабился…как Серёга Судаков сказал: “а на их проекторе точно HDMI выход?”

Я вначале даже удивился, как-то не задумывался об этом, да и вроде сейчас на всех это есть. Позвонил Анатолию (хозяин места, где был семинар), спросил. Анатолий тоже удивился вопросу (но там скорее от неожиданности такого узкоспецифичного вопроса)…и оказалось, что НЕТ там HDMI выхода

И вот тут передо мной в воображении пролетела картина, как я прихожу на семинар, наблюдаю несколько десятков участников…и не могу подключить ноут к проектору. Бр-р-р-р-р. Но проблему решили. Анатолий дал в пользование свой ноут, который успешно цепляется к их проектору. Не мак, эх =)

Извлёк из всего этого очередной урок (точнее подтверждение предыдущего опыта). Инсайты будут в конце статьи.

Перед семинаром просмотрел ещё раз слайды, которые почти не содержат текста. Привык делать презентации такими, чтобы было минимум текста, максимум графического восприятия. Оно лучше запоминается. Немного волнения…ну как обычно

На сам семинар пришло 29 людей. Если честно, я ожидал больше . В прошлый раз было 50+. Но в этот раз я и приглашал особо без рекламы. Лишь по личным приглашениям, да друзьям. Тут похоже тематика такая, что не соберёшь по 50 людей каждый месяц. Либо я хреново собираю, если уж быть честным на 100%. Надо было ещё и обзвонить всех. Лень…лень

Перед началом семинара получил “выговор” от любимой жены за то, что не побрился =). Интересно, этот фактор у мужчин вообще кто-нибудь замечает? Я вроде не был похож на заросшее животное…

Отвёл сам семинар. В очередной раз понимаю, что за 2 часа можно рассказать лишь часть информации, даже среди самой важной информации можно захватить лишь часть. Но цель семинара была не “продать”, а “научить”. Поэтому реально старался подавать информацию лишь ту, которая в любом случае пригодится на любом этапе создания рекламы.

Судя по отзывам (будут ниже в аттаче) семинар понравился. В этот раз я получил видео ролик о семинаре + видео отзывы. Давно этого не хватало. Спасибо Рустам Мендубаев за проделанную работу. Он молодец, пришёл, сам сориентировался (пока я там занят был), заснял самое важное, заснял отзывы (пока я в суматохе после семинара отвечал на вопросы), оформил в отдельные видео это всё. Если нужен такой человек на мероприятии, могу рекомендовать =). Видео тоже внизу поста

В конце семинара сообщил всем желающим, кто хотел прийти на 2й день, что у них уже должны быть готовы ключевые фразы для настройки. Закрывал на свой сервис по подбору и минусовке фраз —https://vk.com/easycontext. Бесплатно. Ибо без этого за 2 часа практики абсолютно нереально сделать кампанию.

——— День 2 ———-
Встал пораньше. На почте куча писем. Нужно обработать порядка 12 проектов по фразам и минус-словам. Ну-с….погнали!

И занимался этим весь день. Попутно выявлялись разные моменты относительно того, как можно улучшить алгоритм работы, чтобы всё это делать быстрее. Эти слабые места же видны лишь под наплывом заявок. Здесь я сам искусственно создал этот наплыв.

Так же понаблюдал за тем, какие фразы мне присылали люди. Кто-то присылал верно, кто-то присылал неверно (несмотря на то, что об этом говорилось в семинаре). Приходилось самому кое-где корректировать фразы, дабы не насобирать кучу г…а ненужного.

И это тоже хорошо…я прямо понял, какие основные проблемы есть у людей, которые пытаются сами этим заниматься. И даже когда есть инструменты, облегчающие подбор фраз и их минусовку, можно сделать не так. Это всё навело на некие мысли о том, что вообще может пользоваться спросом среди такой аудитории.
Крупные проекты то всегда будут делать индивидуальные заказы, на то есть деньги. Но вот в мире “начинающих рекламодателей” пора уже что-то менять, а то так неправильно всё зачастую делается….

Последний проект по фразам был сделан за 15 минут до выхода (да, Саша, именно твой =)).
Ехал на семинар с полнейшим непониманием того, как всё будет проходить, т.к. информации оооооч много, а времени всего 2 часа.

Итак, сам семинар. Практика.
Пришло около 13-14 людей. Точно даже не считал, они всё подходили и подходили.
Если сразу сказать в общем о семинаре + самокритично, то лично мне самому не понравилась организация всего этого. Скорее, от того, что не получилось вести семинар на одной волне, на одной скорости, т.к. у кого-то
— не был установлен Excel
— недостаточно знаний в Excel для быстрой работы
— были случайные глюки в самом интерфейсе Яндекс Директа
— просто приходилось много повторять. Возвращаться к предыдущим шагам
— прочее

Это без каких-либо претензий, здесь есть и мои косяки, т.к. не особо то и озвучивал, что нужно иметь при себе и как это всё будет =). Просто это факт, это было.

Людям-то понравилось. И просидели не 2 часа, а 3 часа. И подстраивался под каждого, и успели вроде всё. И благодарили потом за терпение =)

Но с точки зрения организации я сделал 2 вывода
1) В следующий раз делать это по другому
2) Или не делать вообще =)

Все вот просили видео-курсы записать. Искренне удивляюсь, почему не пересматривают какие-либо из тех сотен курсов, которые уже есть. А их тьма в интернете. Всё-таки фактор доверия человеку превыше случайному фактору. Курсы то запишу, но позже. Это ж время, а сейчас есть дела и поважнее.

Хотел хотя бы сделать пару фото с середины семинара, но забыл. А в конце семинара у всех уже был уставший вид…т.ч. решил не делать. Ну и ладно.

Добрался домой уже под полночь. Осмысливал всё произошедшее и подправлял планы на дальнейшее развитие всего этого направления.

Инсайты и достижения этих дней:
— проверяйте работоспособность ВСЕГО оборудования, когда делаете мероприятие
— оч сильно оптимизировал алгоритм по сбору и минусовке фраз
— получил видео ролик и видео отзывы о семинаре
— получУ отзывы по поводу минусовки фраз. Через пару дней займусь этим делом
— лучше понял психологию людей, кто сам хочет с нуля делать рекламу в Яндекс.Директе
— думаю, помог людям. Научил их чему-то =)

А вот и обещанный видео ролик  с семинара

—————

Если вам понравились наши статьи и вы хотите получать свежие посты на свой e-mail, то просто подпишитесь на нашу рассылку. В левой панели (где ссылки и vk-виджет) есть кнопка «Подписаться«. Кликайте на неё!

Добавьте комментарий

Комментарии