от

Покаяние. Как проект неудачно закрылся на следующий день после запуска

каюсь, не идеален

Думал несколько дней о том, стоит ли писать данный пост. С одной стороны – зачем? А с другой стороны я всегда придерживался принципа “держи свою работу максимально открытой для других и делай только качественно”

Всё же решил написать. И уж коли писать, то пусть будет публично, для всех. А не для себя, чтобы совесть свою тихо в углу успокоить :)

Несколько дней назад был один из самых печальных рабочих дней за последние несколько лет….
И весь данный пост будет проникнут изнутри мыслями об этом. В начале будет немного рассуждений на тему того, чтО люди ожидают получить при покупке чего-либо. А потом будет публичное раскаяние в том, что я косячнул и один из проектов закрылся на следующий день после запуска…

Ну а теперь, когда у вас есть причина всё это читать до конца, начнём-с:

Как вы думаете, за что платят люди, когда что-то заказывают?
Люди же хотят получить то, что ожидают.

Если вы хотите купить сникерс

Вы идете в любой магазин. ЛЮБОЙ. Потому что вы прекрасно знаете, что вы должны получить в обмен на деньги. Вы знаете, как сникерс выглядит, какая у него средняя продажная цена. И вряд-ли вам будут предлагать что-то вроде «СТОЙ! не покупай сникерс в киоске! Купи сникерс у нас в ресторане в центре города»

Нахрена? Мне нужен сникерс и я знаю, что абсолютно в ЛЮБОМ месте сникерс будет одинаков. Это же товарка.

С товарами проще всего. Зачастую выбор идет по цене среди одинаковых моделей. Эти вещи легко сравнивать меж собой. Они везде одинаковы.

А за что платят в услугах?
Если вы заказываете фотосьемку, за что вы платите?


Вы, конечно, можете думать, что платите вы за красивые фотографии, где вы предстанете красавицей или красавцем :)

Но по факту вы платите лишь за одно — за время фотографа, потраченное на вас. За его ОПЫТ. И лишь его опыт и портфолио может давать вам ВЕРУ в то, что вы на 100% получите то, что ожидаете. Еще до факта сотрудничества.

Особенно меня «радует», когда люди думают, что наличие бумажки под названием «договор» действительно говорит о том, что вы получите то, что сами ожидаете.

Почти никто из разумных фотографов не будет прописывать в договоре условие:
«Обязуюсь вернуть деньги, если вы меня никому потом не посоветуете»

Почему я написал именно такую формулировку? Почему не написал «верну, если вам не понравится работа»?

Потому что людям может на самом деле НЕ понравиться то, что вы сделали, но сообщать об этом не будут. Неудобно же, некомфортно… Да и деньги отданы и время прошло. Пофигу, промолчать легче и спокойнее.

Но вот ЕСЛИ от вашей работы остался эффект «я вас все же посоветую другим», значит клиент действительно получил то, что сам ожидал.

Еще раз о краткой мысли здесь, кто что хочет получить:
Клиент — хочет получить качественные фотографии
Фотограф — хочет продать свои услуги и дать клиенту ВЕРУ в то, что он получит качественные фотографии. Сильнее убедит — больше шанс продать :). Лишь бы печать и подпись в договоре была.

Оценить качество услуги предельно сложно. Это вам не 2 сникерса сравнить меж собой. Кому-то может понравиться, кому-то нет.

Если вы заказываете видео съемку свадьбы


Да идея та же самая. Просто чеки повыше среднего. Клиент ищет видеографа, видео которого выглядят красиво (в общем случае). И даже с ценником на видео клиент уже определился. Он знает свою верхнюю границу финансовых возможностей.

Видеограф же просто ищет человека, который соответствуют платежеспособному портрету его целевой аудитории. И не факт, что будет ощутимая разница между работой за 15000 и 50000 рублей. Здесь уже нужно больше опыта, чтобы дать ВЕРУ в то, что разница будет и что клиент должен заплатить больше.

Как-бы разница-то будет. Но опять же дело вкуса каждого. Оценить здесь тоже невозможно. Коли подписались — получайте что будет. И никакой договор вас не спасет.

Если вы заказываете сайт


То хорошо, если есть тз ). Без тз создание сайта может длиться месяцами, т.к непонятно, что ожидать от финального итога…И сравнивать вы будете лишь по дизайну и своим внутренним ощущениям “ну как-то должно работать так”

———— Я к чему это все? ——————-
Услуги оценить почти невозможно. Их нельзя сравнить на 100%, т.к каждому будет нравиться что-то свое.

А как быть с контекстной рекламой?


Это же услуга. И, в идеале, самая лучшая оценка — это деньги в кармане заказчика, которые он получил как прибыль с рекламы.

Но давайте признаем — почти все проекты НЕ имеют налаженной аналитики, чтобы со 100% точностью сказать, какой заход на сайт был прибыльным, а какой нет. А я сейчас говорю как раз о большинстве проектов.

Без этой информации ни один здравый маркетолог не подпишется на условия делать рекламу «чтобы был доход от бизнеса».

Это будет просто глупо….неразумно

Поэтому зачастую при заказе контекстной рекламы ситуация такая же, как и при заказе свадебного видео.
1) ожидание заказчика — новые деньги в кармане. Вера в то, что он попадёт в раздел «кейсы» у подрядчика, где все расписано супер красиво и идеально.
2) реальность для заказчика — оплата лишь опыта подрядчика и его времени на настройку рекламы. Есть есть ТЗ – то в рамках ТЗ. Если есть привязка к показателям — то их достижение. Но про показатели я уже сказал: нет текущей статистики — нет и разговора про показатели :)

Самая худшая ситуация — когда с рекламы вообще почти невозможно отследить эффективность в продажи. И стоит задача «сделать рекламу чтобы была».

И о-х-х-х-х-х как этим пользуются многие компании. Продать чтобы продать.

А потом я смотрю аккаунты, от которых плакать хочется. Где сделано «так, чтобы было». Ведь все равно никто не знает как должно быть….
“А нас уверили, что это правильно. Что там профессионалы это делают….”

Никто не знает….пока не найдется альтернатива. Пока не найдется второй вариант, где разница в эффективности будет видна сразу! И вот тогда людям приходит понимание, что все, что было ранее — это было «факта ради».

Кстати, уже пару компаний таким образом и попали под «мое крыло», полностью отказавшись от работы с прошлыми интернет-агентствами.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Ладно, все это была подготовка. Подготовка к главной цели данного поста — «покаянию», что и сам не идеален.

Взял я пару месяцев назад один проект. Реклама по всей России. Ниша очень дорогая, конкурентная.
Оценил, прикинул трудозатраты на настройку, чтобы было с чего начать. Озвучил стоимость. И запустили все это в работу

Сделали… Прошло пару месяцев, пока были задержки на стороне сайта и модерации… И пустились!

Прошел один день и получаю такой вердикт:
— дальше крутить не будем. Реклама оказалась неэффективной.
— 0_0, как так?
— ну я неделю назад сам подхимичил с рекламой, настроил. Получил за неделю в разы больше заявок при намного меньшей цене клика. А тут тухляк. Продолжать смысла не вижу. Пусть уж деньги на акке докрутятся и я продолжу на своем аккаунте сам дальше работать

И тут тебя как будто боксер нокаутировал. И ты лежишь и думаешь “ээээмм, что произошло? Как? Когда? Как я пропустил этот удар?”

А вот…бывает.
И я верю в сказанные слова со стороны заказчика, потому что конкретно в этом случае ему не было смысла врать.

Итог – провалившийся проект. Причем не просто провалившийся, а где ты еще и понимаешь, что можно было бы и лучше сделать.

И это тоже вполне возможно. Потому что на таких проектах успех зависит НЕ от того, какие текста и УТП вы придумаете. На таких проектах успех зависит от того, какая стратегия будет выбрана для создания рекламных объявлений. КАК эти фразы будут искаться или придумываться.

И здесь у меня было несколько вариантов этих стратегий…и, похоже, была выбрана неверная. Не в то время не в том месте…

И благо, что это все таки частный единичный случай, что есть собственные примеры и кейсы, когда стратегия работы была выбрана верна и были получены необходимые результаты. А тут вот…не фортануло (

С моей стороны сразу последовало обещание исправить данную ситуацию и проделать любые работы по рекламе, хоть с нуля, абсолютно бесплатно. Пока не будет достигнут результата лУчший, чем получился у заказчика сейчас.
Ведь это логично. Увидел точку роста (а это и репутация, и точка роста одновременно) – иди в эту сторону. Накосячил – предложи исправить. Вроде и не обязан «по закону». Но желательно.

Но вот беда – заказчик не хочет давать доступ к своему аккаунту и показывать ту рекламу, которую он настроил. Вроде бы и можно понять его…

Но я то понимаю, что если мы вместе сядем и обсудим, что было сделано правильно / неправильно, обсудим возможные варианты переделки рекламы, то добьёмся явно лучшего результата. Потому что нужно понять именно глубинные причины, почему такое произошло. Иначе сам заказчик может попасть в ситуацию, когда одна и та же стратегия на других проектах может провалиться.

И у меня есть определенные догадки, что было сделано по-другому…но вот не дают возможности их подтвердить.
А уж в понимании глубинных причин работы аукциона Яндекс.Директа и ценообразования я явно могу поспорить с заказчиком.  :)

В общем, здесь вопрос не закрыт и я явно буду настаивать на том, чтобы с заказчиком продолжить сотрудничество, дабы “сгладить” негативный осадок.

Так что — в очередной раз говорю, что все мы не идеальны. И продолжение следует….

—————

Если вам понравились наши статьи и вы хотите получать свежие посты на свой e-mail, то просто подпишитесь на нашу рассылку. В левой панели (где ссылки и vk-виджет) есть кнопка «Подписаться«. Кликайте на неё!

Добавьте комментарий

Комментарии