от

Как мы построили в премиум-сегменте отдел интернет маркетинга из одного человека. [Часть 1]

отдел интернет маркетинга из одного человека

\\ повествование от лица руководителя компании – Сергея Улаева

Часть 2 — http://blog.affcontext.ru/kak-my-postroili-v-premium-segmente-otdel-internet-marketinga-iz-odnogo-cheloveka-chast-2

Часть 3 — http://blog.affcontext.ru/kak-my-postroili-v-premium-segmente-otdel-internet-marketinga-iz-odnogo-cheloveka-chast-3-final

Это особенная статья. Особенный кейс, которых вы ещё не читали в просторах интернета. Он не только про нас, как компанию, которая помогала бизнесу развиваться. И я бы даже не назвал это кейс – это скорее «целая история» о том, как частное дело одного человека выросло из комнатушки 2х4 в целые бизнес-направления, ставя целью влияние на стиль  и искусство.

И так уж случилось, что всё это время и мы были рядом, выстраивая почти всю работу в интернет-маркетинге. И, конечно же, мы будем писать о том, что мы делали в процессе работы. Но мы хотим, чтобы это выглядело как художественный рассказ, в котором, возможно, вы увидите свою историю или то, как эта история могла бы быть именно в вашем случае с вашим бизнесом.

Мы хотим, чтобы нас знали и ценили не просто как компанию «AffContext», а как компанию, которая в первую очередь в работе ставит интересы бизнеса клиента и делает всё возможное, чтобы помочь бизнесу вырасти. Даже если какие-то зоны работы и не являются нашей ответственностью. Тогда это уже не просто «работа», это целая жизнь людей. Уж мне ли вам говорить, что бизнес строят люди, а не бизнес-процессы и стандарты.

История будет про одного ювелира. В статье он так и будет называться – «Ювелир».

А т.к. вся статья получилась ну оооооочень длинная, то мы решили разбить её на 3 части, чтобы вам было комфортно её читать. Каждая часть сама по себе интересна и содержит много картинок.

Давайте же начнём наш рассказ. Как и положено, такого рода рассказы должны начинаться с таких фраз, как…:

…шёл 2013-й год. Насколько помню, это была осень. Было одно мероприятие, на котором все участники между собой знакомились. И я помню момент, как напротив меня сидел такой спокойный, статный, уверенный в себе человек. Без пафоса, в простой одежде,  с косичкой на затылке,  в очках.

\\ доходит круг общения до него
— Расскажи о себе, чем занимаешься, откуда заявки берёшь
— Всем привет. Меня зовут «Ювелир». Я ювелир, делаю индивидуальные запонки на заказ
\\ всеобщее удивление, ибо эта тематика ещё не всплывала в этом круге общения
— Интересно. А откуда заявки берёшь
— Ярмарка мастеров
— Что-что?
— Ярмарка мастеров. Ну…есть такой сайт, где люди выкладывают свои работы. Вот я туда портфолио своё и выкладываю. Оттуда все заказы. Ну и «сарафан».
— Ярмарка мастеров???? Кто бы мог подумать…
\\ очередное удивление, т.к. все привыкли слушать такие ответы, как «Яндекс.Директ», «Гугл», «Авито» и пр…, но никак не какую-то там ярмарку мастеров

И действительно, кто бы мог подумать в тот момент, насколько сильно «вырастет» этот человек как личность и как бизнес, начиная с некоей площадки под названием «Ярмарка мастеров». Сильно. Вы в этом будете постепенно убеждаться в процессе чтения статьи.

И коли мы начали своё повествование с 2013-го года, а сейчас 2017, то и построим мы весь рассказ в хронологическом порядке.

 

Осень — Зима 2013

Моё знакомство с «Ювелиром». Мы ещё не работаем вместе. А он только начинает узнавать, что такое Яндекс.Директ и вообще реклама в интернете. И пытается настроить рекламу самостоятельно. Мы лишь просто общаемся, пересекаясь на разных мероприятиях.

 

Март 2014

«Ювелир» своими руками настроил первую рекламу в Яндексе. Результат был не особо впечатляющий, и появляется мысль: «Надо бы найти того, кто сделает рекламу по уму». И такая компания находится (не-не, это ещё не мы J). Новые кампании запускаются с конца марта и крутятся лишь до 08-го апреля.

Потому что не взлетело.

птица не взлетела

Кликов мало, активности мало. Заказов нет. Расход тоже не сильно большой, но какой в этом смысл, если даже нет заказов?

 

Апрель 2014

«Ювелир» принимает решение, что так дело не пойдёт и лучше «самому в этом покопаться». И переделывает свои первые кампании на основании уже новых полученных знаний. Вроде бы даже я здесь уже немного поучаствовал в обучении азам по настройке рекламы. И новая реклама «другая». Она даёт и больше кликов, больше активности на сайте и чутка больше даже входящих обращений. Расходы тоже больше, но если мы говорим о средней цене клика за одно посещений, то она повысилась с 17 до 21 рубля. НЕ в разы, как это могло бы быть от «дилетантской настройки» самого владельца бизнеса, для которого это НЕ является его профилем работы. Да ещё и сделанное своими руками всегда проще контролировать, нет зависимости от 3-х лиц.

Если сейчас взять и посмотреть статистику «своих» и «чужих» кампаний (а мы так и сделали при подготовке этой статьи), то она будет выглядеть следующим образом:

отдел маркетинга из одного человека

Но всё же «Ювелир» понимает, что рекламой должны заниматься люди, которые этим «живут», и для которых эта сфера является их основной квалификацией.

И тут и наступает «день Х», когда у меня с «Ювелиром» уже появляются рабочие взаимоотношения. В один день мы встречаемся у меня в офисе и договариваемся о бартере:

— Я делаю рекламу
— «Ювелир» делает мне обручальные кольца. У меня как раз через 2 месяца была дата свадьбы

И вот в конце апреля я с женой направляюсь к нему домой, чтобы обсудить, как будут выглядеть кольца.

отдел маркетинга из одного человека

Зачем я вообще всё это рассказываю? Где тут бизнес-кейс?

Да потому-что я хочу сделать акцент на том, что бизнес – это про отношения между людьми. Бизнес не существует без людей. И любой бизнес в самом своём начале представлял из себя что-то маленькое.

И как раз начальные размеры бизнеса «Ювелира» я и хочу показать здесь. А в тот момент (апрель 2014) это была небольшая комнатушка размерами 2х4 м2. Вдоль стен везде были развешаны полки, а на столах стояло оборудование. И вот в этой комнатке мы и обсуждали образ колец. Да и просто «за жизнь» пообщались.

А параллельно с этим мною готовились рекламные кампании по запонкам.

 

Май 2014

5-го мая мы запускаем новые рекламные кампании. Каждый день идёт мониторинг происходящего и общение с «Ювелиром» на тему «ну как? Заявки? Продажи?».

И вот 12 мая приходит следующая информация:

отдел маркетинга из одного человека

В такие моменты всегда хочется сделать что-то типа…

радость заявкам

Так же в этот период пробуем поменять кнопки на первом экране сайта. И обсуждаем расход в 600 р за 2 дня. Мы осторожны, денег на «тест» нет. Каждый рубль важен и реклама запускается на минимальных оборотах, чтобы получить первые заказы, с которых уже будет оплата рекламы дальше. На этом этапе и закладывается «будущее» рекламы. А не так, что «запустил и забыл, сама взлетит».

Сравнивая все 3 рекламы (первый подрядчик, сам «Ювелир», наша реклама), результаты будут такие:

отдел маркетинга из одного человека

Как ни крути, мы получили больше кликов при меньшем бюджете J.

Ну и, конечно же, идёт процесс согласования эскиза колец. Изначально этот бизнес у «Ювелира» строился на концепции «человек даёт лишь своё видение, а конечный дизайн делает уже сам ювелир». Более того, могу ответственно заявить, что в работе «Ювелир» также опирается и на стиль и образ жизни людей, для которых делается изделие. Эта концепция работает в его бизнесе до сих пор. И кольца делались и под мой с женой стили жизни тоже.

На конец мая у нас были следующие наброски эскизов:

отдел маркетинга из одного человека

И даже успели увидеть первую 3d-модель:

отдел маркетинга из одного человека

Июнь 2014

Мы продолжаем работу с рекламой. Я не буду делать акцент на очевидных вещах, которые должны делаться постоянно. Кому это интересно читать? Упор здесь буду делать лишь на каких-то новых моментах в работе.

Из новых вещей мы собрали статистику по конверсии сайта за всё время – 1%:

отдел маркетинга из одного человека

А так же «Ювелир» делает финальную модель колец. Уже так, как нравится всем:

отдел маркетинга из одного человека

 

Июль 2014

Одно из важных событий в жизни самого «Ювелира» – это переезд из «комнаты» в полноценный офис, где были отдельные помещения под производство и сам административный офис. Появляются первые люди.

Спонтанно в офисе можно наблюдать различные предметы для антуража, которые так или иначе связаны с чем-то «необычным» и интересным. Зная будущее на 3 года вперёд можно заявить, что глагол «удивлять» — это как раз про бизнес «Ювелира».

отдел маркетинга из одного человека

8-го июля я впервые набрёл на сервис «CallBackHunter». Для кого-то из вас это может быть уже данностью в наше время, а тогда этот сервис только-только выходил на рынок. Мы сразу же его поставили (к слову, он стоит и сейчас).

И в это же время случайно на глаза попадается сервис «socfishing» — это который берёт ваши публичные данные с ваших социальных сетей, пока вы находитесь на сайте. И потом вам могут написать в чат в стиле «были на сайте у нас? Чем-то помочь?». И вроде как всё «чисто» — данные то ваши публичные, сами оставили их на открытых страницах в интернете. Тогда поисковики за это еще не «карали». А сейчас Яндекс может и рекламу в аккаунте заблокировать, если обнаружит подобные коды.

Довольно «опасная» тема, этот соцфишинг. Люди по-разному могут на такие проступки реагировать. Но мы всё же попробовали:

отдел маркетинга из одного человека

Итог – мы довольно быстро отказались от этого сервиса. Было довольно много не совсем положительной реакции в ответ на наши сообщения в соц.сетях. А всё-таки аудитория проекта разная, кто-то любит и приватность. Что тоже верно и «Ювелиру» важно было поддерживать это ощущение у его клиентов. Т.ч. к чёрту соцфишинг! Такие механизмы не используем более и сейчас.

 

Август 2014

К работе «просто реклама» добавляются задачи, которые просто влияют на результат – на работоспособность сайта и его конверсию. По возможности, я участвую в задачах по изменениям сайта. Мы впервые ищем человека с фриланса на какие-то мелкие работы.

отдел маркетинга из одного человека

А первое ТЗ выглядело следующим образом (тут же можно и увидеть один из прошлых дизайнов первого экрана:

отдел интернет маркетинга из одного человека

И в этом месяце приходит идея заголовка, который в чуток модифицированной форме используется на сайте и сейчас (октябрь 2017):

отдел маркетинга из одного человека

 

Сентябрь 2014

«Ювелир» организовывает выезд на базу отдыха для всей команды административного персонала. Причем так же захватывает с собой и меня, хотя по факту я не являюсь сотрудником компании. Но «Ювелир» говорит, что «…ты же часть команды. Погнали».

отдел маркетинга из одного человека

И мы погнали. «Ювелир» снял 2-хэтажный коттедж, нас было всего 5-6 человек. Это была поездка не только, чтобы отдохнуть. Мы довольно много общались на тему того, каким образом и в каком направлении дальше будет развиваться бренд «Ювелира». На флипчарте писали идеи и много обсуждали. В общем – полный мозгоштурм.

Ну а потом просто отдыхали и гуляли по базе. Под конец всего мероприятия «Ювелир» аккуратно сложил исписанные листы бумаги и потом расклеил их в офисе на стене. Чтобы всегда видеть перед глазами.

 

Октябрь 2014

Мы впервые пробуем подключить коллтрекинг, потому что я уже достал «Ювелира» фразами в стиле «вот видели бы мы звонки, было бы больше данных для анализа».

Кажись, мы пробовали CallTouch. У нас всё же изначально были опасения насчёт подмены номера. Не с точки зрения технологии, а с точки зрения восприятия номера людьми. Потому что в тот момент на сайте висел просто мобильный номер – как обычного ювелира. А мы пробовали ставить 8-800 и 495. И вы знаете – звонков стало меньше. Как будто люди «боялись» звонить на такие номера.

Не сказать, что это 100% было связано с нашими действиями, т.к. выборка по времени была 1 – 2 недели, но «Ювелир» даже не захотел продолжать эксперимент и мы сошлись на мнении, что «коллтрекинг тут не работает. По крайней мере «пока что»…». А к нему мы ещё вернёмся, сильно позже.

 

Ноябрь — Декабрь 2014:

Стоит ли говорить, что в преддверии Нового Года у «Ювелира» больше всего работы? Конечно же, это очевидные вещи. Поэтому в декабре было не до тестирования чего-либо. Все просто «пахали» над текущей работой.

Конец года, как и полагается, символизировала ёлка и подарки коллективу. Зайдя в последний рабочий день года к «Ювелиру» в гости, я с приятным удивлением обнаружил подарок и для себя:

отдел маркетинга из одного человека

Январь – Март 2015

Период особо без экспериментов. Мы продолжаем сотрудничать и я уже настраиваю рекламные кампании на другие направления – кольца свадебные и просто ювелирные. Тематика по спросу превышает основное направление «Ювелира» — изготовление запонок под заказ. Но т.к. сайта под новые направления нет, то и судьба этих кампаний непонятна. Но лучше подготовиться заранее, тем более работы там довольно много.

Ну и изменяем блоки сайта. Потихоньку и кропотливо.

А с рабочего места «Ювелира» открывается вот такой вид (творческий беспорядок, куда без него):

отдел маркетинга из одного человека

Апрель 2015

Мы запускаем в тестовом режиме рекламу по кольцам. Первый экран сайта тогда выглядел так:

отдел маркетинга из одного человека

Узнаёте кольца? :)

Ну и обсуждаем то, чего нет – каталог.

отдел маркетинга из одного человека

Лето – Осень 2015

«Ювелир» перебирается в Москву. Никто не ожидал, что бизнес будет вечно развиваться в Омске. Для нового «витка» в развитии бизнеса нужно перебираться туда, где обитает целевая аудитория.

Вы вот часто носите запонки? В любом случае в Москве их носят чаще :).

Мы временно прекращаем работу по проекту, т.к. самые важные дела уже сделаны, за рекламой и бюджетами уже следит сам «Ювелир». Каждый уходит в свои заказы.

Я в этот период тоже делаю очередной переезд из офиса в офис. Команда тоже расширяется и мы работаем на других интересных проектах, о которых можно почитать в нашем блоге в разделе «портфолио».

 

Ноябрь 2015

Спустя несколько месяцев «тишины» в сотрудничестве мы снова начинаем работать. Да и Новый Год скоро – нужно подготавливать новые рекламные кампании.

Мы по квалификации тоже не стоим на месте – мы уже можем делать больше и лучше. И нам хочется переделать рекламные кампании вообще с нуля. Изменить, так сказать, «архитектуру аккаунта», чтобы при тех же усилиях на управление рекламой самих ключевых фраз в кампаниях было в разы больше. Ну не будем об этом детально. Суть в том, что мы всё делаем «как с нуля», но на кардинально другом уровне качества.

Здесь мы уже используем то, что мы называем «карта слов» — это когда семантическое ядро начинает собираться с набора базовых словосочетаний по тематике. Пожалуй, это всё, что стоит об этом сказать для данной статьи )). По запонкам она выглядела так:

отдел маркетинга из одного человека

В своих фантазиях мы себя ничем не ограничиваем, даже запонками для президента :)

отдел маркетинга из одного человека

А ещё в ноябре мы переводим все наши проекты на систему управления проектами Planfix.

К слову, до этого мы проекты вели в Trello и панель всех проектов выглядела там так:

отдел маркетинга из одного человека

А внутри проекта это было так:

отдел маркетинга из одного человека

Вроде красиво и просто. Но функционала нам прямо не хватало и в тот момент времени активно думал «Куда? Куда деться? На какую систему переходить?». И какое же это было для меня случайно счастье, когда я в ленте Facebook в каком-то посте увидел комментарий “а мы вот проекты ведём в Planfix.ru”. Всё – этот комментарий послужил отправной точкой для изучения системы.

Помню, как уже на следующий день я целый рабочий день только и делал, что изучал блог Планфикса. И с каждой статьёй понимал, что «Вот оно! То, что я и искал». И в течение месяца мы перевели все проекты на эту систему. И в конце статьи мы ещё сделаем акцент на том, что без этой системы хренос два мы бы смогли справляться с таким объёмом задач на проекте.

 

Декабрь 2015 – Январь 2016

Особо ничего нового. Опять новогодний ажиотаж и длинные праздники.

Разве только то, что «Ювелир» окончательно перевёл производство полностью в Москву. В Омске уже ничего не было.

 

— — — — — — — — — — — — — —

На этом мы остановим наше повествование и продолжим через 2 дня. Сегодня понедельник. Продолжение в среду. У вас будет время отдохнуть даже от такого объёма информации :)

Часть 2 — http://blog.affcontext.ru/kak-my-postroili-v-premium-segmente-otdel-internet-marketinga-iz-odnogo-cheloveka-chast-2

Часть 3 — http://blog.affcontext.ru/kak-my-postroili-v-premium-segmente-otdel-internet-marketinga-iz-odnogo-cheloveka-chast-3-final

— — — — — — — — — — — — — —

Вам понравилась статья?

Тогда советуем посмотреть наше оглавление, где вы сможете найти такие же статьи — http://blog.affcontext.ru/aktualnyj-spisok-statej-v-bloge

—————

Вы хотите получать свежие посты на свой e-mail?

Просто подпишитесь на нашу рассылку. В левой панели в самом верху страницы (где ссылки и vk-виджет) есть кнопка «Подписаться«. Кликайте на неё!

Так же будем благодарны за репост данной статьи в соц.сетях. Сделано с трудом и любовью к делу.

Добавьте комментарий

Комментарии