от

Всегда ищем в команду людей, не терпящих посредственную работу

ищем в команду людей

//пост от 1-го лица от руководителя компании

02.05.17
ЖД вокзал
19:48 МСК

Я сижу в комнате отдыха в другом городе в ожидании поезда и понимаю – вот и настал момент написать эту статью. Давно хотел её написать, но на такие текста нужна полнейшая концентрация внимания и «отречение» от всех текущих дел. А т.к. Wi-Fi тут нет + ещё никто не подселился в этот номер, то можно в спокойной обстановке собрать мысли в кучу. Кстати, выглядит это вот так ))

в ожидании поезда на вокзале

Мы уже давно работаем «не только с контекстом». Это факт. Но контекстная реклама до сих пор остаётся тем «ядром», с которого всё начинается. Мы всегда были настроены на то, чтобы делать максимум результата. И раньше мы просто умели работать лишь с контекстом.

Но всё давно поменялось. Сейчас у нас есть понимание того, что если мы хотим расти как компания + брать всё более и более интересные проекты, то нужно закрывать на своей стороне всё больше компетенций.

Обычно с таких идей начинаются компании, которые говорят «мы агентство полного цикла, делаем всё подряд и под ключ».

Но мы не ставим себе такое позиционирование. Мы до сих пор глубого НЕ работаем с:

— SEO
— SMM (хотя уже  и в этом хорошо разбираемся и работаем в совокупности с другими работами на проекте)
— созданием сайтов (хотя можем подправить по-мелочи по коду)

А не работаем в этих направлениях, потому что мы хотим делать либо охренительно круто, либо не делать вообще. И лишь когда мы в ком-нибудь увидим тот подход к работе, который есть и у нас – лишь тогда мы будем развивать другие направления. Точка.

Зато сейчас мы активно прокачались в следующих направлениях:
— контекстная реклама
— аналитика веб-трафика и настройка целей
— начинаем потихоньку изучать Microsoft Power BI
— подключение и работа с сервисами коллтрекингов
— подключение и работа с сервисами чатов
— подключение и работа с сервисами обратных звонков
— подключение и работа с IP-телефонией
— подключение и работа с Roistat, Marilyn и пр
— интеграция и настройка AmoCRM для отдела продаж
— интеграция с AmoCRM всего вышеперечисленного «добра»

Кстати, по части AmoCRM мы недавно получили статус официального партнёра. Теперь мы входим в тройку компаний, кто в Омске официально занимается настройкой AmoCRM для вашего бизнеса.

официальный партнёр amoCRM

И у нас уже сейчас есть несколько проектов, где мы очень плотно работаем в AmoCRM до уровня «мы видим воооообще все показатели бизнеса». Очень круто, что заказчики нам доверяют в этом плане.

Про один из таких проектов можно посмотреть в нашем видео со II Международного ИТ форума г. Омска от 2017 года. Видео лежит на нашем YouTube канале. И со времён этого видео на самом проекте уже много чего нового добавилось/изменилось.

Ссылка на видео — «Как управлять показателями бизнеса»

Я это к чему вообще всё описываю?

К тому, что так круто, когда есть возможность с этим работать….и так хреново, когда не с кем это всё делать. Мы же уже писали про «круто или никак»? Ну так вот в выборе людей в команду у меня, как у руководителя, такое же отношение.

А я всегда хотел работать в команде. Мне всегда хотелось достигать результатов с кем-то. Видеть, как растёшь не только ты, но и вся твоя команда. И чем бы я ни занимался, когда я работаю с людьми, для меня это работа «в команде». И я прекрасно понимаю, что супер крутых результатов можно достичь лишь 2мя путями:

— «закапываться» в работе по самые уши и не видеть никого вокруг. Ни семью, ни друзей
— работать в команде и распределять задачи так, чтобы каждый член команды давал максимум  эффективности как для себя, так и для компании.

И со стороны многие видят меня как раз из п.1. Даже уборщица в офисе спрашивает: «Вы вообще уходите спать? Я прихожу в 6 утра, а вы уже здесь.»
Я действительно иногда прихожу так рано. Но я так делаю, потому что у меня есть четкое осознание того, что

— я НЕ хочу так продолжать работать всю жизнь. Кайфа будет ноль
— я сам должен научиться делать «правильные вещи», чтобы за минимум времени достигать максимум результата. Причём здесь нет предела
— чтобы получить опыт «понимания», нужно повкалывать

А вот опыт уже нарабатывается временем и разносторонними проектами. И лучше я сейчас «повкалываю», чтобы потом делать «как надо», имея при этом время на НЕрабочие активности. Хоть и не скрываю, что трудоголиком я буду всегда ).

И это касается всей команды — я НЕ хочу, чтобы каждый работал по 12 часов в сутки, проклиная работу. Работа должна быть в кайф. Но этот «кайф» нужно заработать наличием опыта.

Уже сейчас я мог бы работать по 3 часа в день и жить «в среднем как все». Только этого мало и мне нужен другой результат от моей работы. Поэтому «вкалывания» продолжаются и я вижу, что приходят новые и новые проекты, где как раз и будет возможность для реализации всего накопленного опыта на максимум.

Принцип «впахивать в начале придётся в любом случае» я бы вообще закладывал ещё со школьных времён. Чтобы люди осознавали, что чем раньше начнёшь получать разносторонний опыт – тем быстрее сделаешь себе такую жизнь, какую хочешь. А если ты до 27 лет работал «как все», то и живи, как все. И не жалуйся.

Вы всегда должны видеть эффективность от своей работы. Всегда. И я приучаю к этой мысли всю команду. Если вы не можете сказать, была ли ваша работа эффективна за последние несколько месяцев – значит вы потеряли время и НЕ приобрели никакой опыт. Вы потеряли время впустую….

Ну как – вам за это время заплатили. Но вы уже должны понимать, что опыт первичен и важнее. А деньги уже приходят на опыт. Только вот на опыт, за которым стоят результаты, а не просто «стаж работы – 5 лет».

Задумайтесь….вы получали новый опыт за последнее время? Вы довольны этим?

Так вот….вернёмся к основной теме…

Хочу собрать команду крутых  специалистов.  Людей, которые не терпят посредственную работу. Кого тошнит от осознания того, что ему нужно делать тупую и бессмысленную работу.

Хочу работать с осмысленными людьми. Кто знает, что «заказчик не всегда прав» и как раз таки это НАША задача сообщить, как надо и как не надо с нами работать.

И это очень важный момент, из-за которого мы вполне даже можем самолично отказаться от проекта, потому что «мы не руки, чтобы делать. Мы «мозг», который поставляет информацию для принятия решения. А зачастую и сами принимаем решения. И это разные вещи». Например, вот совсем недавно мы тихо и спокойно расстались с одним из наших заказчиков (придётся кликнуть и увеличить, читать снизу вверх).

расставание по проекту

Мирно, без проблем и шумихи. Все остались довольны сотрудничеством, которое было.

И все от этого только остались в плюсе. У нас вот высвободилось время для проектов, где мы можем показать результат. И это время уже почти сразу стало занято ))

Хочу работать с людьми, которых не надо «пинать» и следить за их работой за спиной. Терпеть это не могу. Именно поэтому я так вообще НЕ делаю. Потому что доверяю тем, кто со мной работает. А если кто-то будет «вату катать», то это достаточно легко понимается со стороны. Такие люди просто не задержатся в компании. Их даже коллектив не примет.

Сейчас (ну я так сильно надеюсь 😉 ) каждый в компании понимает, что его вектор развития и вектор развития компании направлены в одну сторону. Это важно. Только в таком случае человек работает «потому что хочу», а не «потому что надо».

И моя задача, как руководителя, постоянно понимать, кто куда движется и «по пути ли нам». А ещё я постоянно задаюсь вопросом по поводу каждого члена команды — «что я могу сделать, чтобы тебе хотелось развиваться внутри компании?»

А людей, кто хочет развиваться, мало. Единицы. Зачастую людей нужно подпинывать к этому – и то «процесс» пойдёт с натяжкой. Но в наше время если ты не развиваешь свою компетенцию – то ты каждый год только теряешь квалификацию.

И в каких-то компаниях можно задержаться на одном уровне квалификации — и норм. Все будут довольны. Занял своё место в бизнес-процессах. Это не есть плохо, людям так тоже комфортно жить.

Но не у нас.

Это тоже достаточно важный момент, который стоит понимать, как заказчикам, так и людям, кто хочет заниматься интернет-маркетингом. Особенно важно понимать, что именно в этой сфере твоя квалификация исчисляется не стажем работы, а результатами, которые ты достиг. А так же понимаем того, надо ли делать то или иное действие, или нет.

Вы только задумайтесь – порой заказчик должен заплатить за то, чтобы специалист НЕ делал ничего. Потому что любое из действий, которое придёт на ум заказчику, скорее всего, будет провальным и принесёт лишь потери. Такие ситуации очень редко бывают, но всё же бывают.

НО понимание того, что надо делать, а что нет, приходит лишь с опытом. И опытом разносторонним.

На эту тему прямо советую прочитать данную статью отдельно — «Кривая опыта BCG в интернет-маркетинге»

Именно поэтому нужно постоянно ввязываться в интересные проекты, нужно постоянно развивать в себе новые навыки. Потому что только разносторонний взгляд на проблему помогает понять, что надо делать, а что нет.

А уж мы в своей работе знаем, что можно за 1 час сделать такую рекламу, которая будет работать лучше той, которую вам предложат сделать за 2 недели и в 10 раз дороже. Одну из таких уже давних историй с нашим участием можно почитать здесь.

Мы всегда смотрим, «а чего бы ещё нам изучить такого», где мы могли бы быть супер эффективными.

Если вы такой же – то вы обязаны быть у нас в команде. По другому вы просто «сжигаете» свою жизнь, тратите её на те действия, которые вас не развивают и каждый день приносят лишь головную боль и разочарование от жизни.

Но у нас надо будет работать. Усердно. Это НЕ означает «много». Это означает, что надо будет наработать херову тучу часов, чтобы получить навык понимания «что надо  делать сейчас, а что нет. Какое действие именно сейчас приведёт к результату». Например, сейчас почти каждый из «бойцов» в компании может сам себе строить график работы и сам решать, сколько ему работать. И если работают – то потому что «хотят». Но они к этому пришли и заработали это за свои старания.

И они понимают, что здесь «нужно развиваться», иначе в какой-то момент ты можешь оказаться «не у дел», т.к. компания уже работает с такими проектами, которые ты потянуть не можешь. Тебя никто долго ждать не будет.

А мы будем работать со всё более и более интересными проектами. Так было всегда и так есть сейчас. И они постоянно более сложные. Оххххх….как представлю, чем мы будем заниматься через пару лет! Это уже будет «космос» для Омского рынка, а мы всё будем считать, что «этого мало, хотим ещё».

Итак, данный пост про людей. А точнее про их поиск. Потому что уже сейчас проекты требуют людей с опытом и квалификацией.

Давайте ещё раз напомню то, с чем мы сейчас работаем:
— контекстная реклама
— аналитика веб-трафика и настройка целей
— начинаем потихоньку изучать Microsoft Power BI
— подключение и работа с сервисами коллтрекингов
— подключение и работа с сервисами чатов
— подключение и работа с сервисами обратных звонков
— подключение и работа с IP-телефонией
— подключение и работа с Roistat, Marilyn и пр
— интеграция и настройка AmoCRM для отдела продаж
— интеграция с AmoCRM всего вышеперечисленного «добра»

————————————————-

— Если вы сейчас внутренне говорили «так это же то, что я умею», то вы нам нужны.

— Если вы уверены в том, что знаете какой-то функционал  глубже, чем «просто поставил код и забыл», то вы нам нужны.

— Если вы подбираете себе команду и компанию так, чтобы вы искренне хотели работать и показывать эффективность – то вы нам нужны.

————————————————-

У нас уже есть крутые результаты на проектах, которые мы ещё не описали и это лишь в планах. Учитывая периодичность наших статей, это может быть не скоро )).

Потребность в людях у нас будет всегда. Поэтому когда бы вы не прочитали данную статью, знайте – вы можете написать на admin@affcontext.ru с описанием того, в чём же вы имеете прекрасную квалификацию. Уверяю – мы отвечаем каждому. Вдруг это тот момент, который может изменить вашу жизнь? Пишите!

P.S.
Тишина….проезжающие машины за окном.
20:40 МСК
До поезда 2 часа…

вид из окна жд вокзала

P.S.S.
03.05.17
Обратная дорога в поезде
14:14 МСК

Я перечитываю статью. Слишком «душевно» получилось. Думаю, публиковать ли так или изменять текст

За окном леса…

за окном леса

P.S.S.S.
06.05.17
11:55 МСК

Выходной. Я в офисе. Перечитываю статью. Понимаю, что лучше пусть будет так. Лучше уже не напишешь, а если переделывать — теряется смысл. Т.ч. вы прочитали её как есть в первом варианте )

За окном пасмурно. Идеальная погода для работы

за окном пасмурно

Добавьте комментарий

Комментарии